Uma análise do uso do serviço prestado dos pequenos provedores de internet no Bairro das Malvinas, em Campina Grande, no contexto da pandemia da COVID-19. - SILVA, Gilmar Gonzaga da. (2022)
A pandemia, causada pela COVID-19, alterou o modo de trabalhar, estudar e realizar atividades comuns ao dia a dia. Neste cenário, o uso da Internet tornou-se uma ferramenta indispensável para diminuir o contato presencial entre as pessoas. Entretanto o acesso pode ser dificultado devido aos custos para instalação e manutenção em regiões afastadas dos grandes centros. Os Pequenos Provedores de Internet atendem clientes dos bairros mais remotos até a zona rural com preços mais acessíveis. Neste trabalho, realizou-se uma pesquisa exploratória que avaliou a atuação dos Pequenos Provedores no bairro das Malvinas em Campina Grande. Coletou-se dados de usuários e provedores locais, evidenciando que os usuários utilizam os serviços dos provedores locais devido à qualidade e preço acessível. Por outro lado, os provedores compreendem que atendem majoritariamente pessoas de baixa renda e buscam manter os preços acessíveis.