Variabilidade temporal da umidade do solo no sistema plantio direto e plantio convencional irrigados por aspersão na cultura do feijão de inverno. - BIZARI, Douglas R. (2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de água no solo e sua influência na produção da cultura do feijoeiro no sistema plantio direto e plantio convencional, submetidos à irrigação por aspersão. Para monitorar a umidade no perfil do solo foi utilizado o analisador de umidade TDR, modelo Trase na profundidade de 20 cm durante praticamente todo o ciclo da cultura. Os dados obtidos mostraram que o sistema plantio direto apresentou maior conteúdo de água em relação ao plantio convencional, propiciando um aumento na produção média com menor consumo de água.