A responsabilidade civil do advogado pela perda de uma chance. - MOREIRA, David Wilker de Sousa. (2019)
O presente trabalho analisa a aplicabilidade jurídica da responsabilidade civil do advogado pela perda de uma chance, bem como os elementos que o compõe, traçando linhas gerais sobre o instituto da responsabilidade civil e sobre a figura do advogado. Tendo como objetivo geral analisar a aplicabilidade da teoria da perda de uma chance. E como objetivos específicos conceituar a perda de uma chance, analisar os seus requisitos para a sua caracterização e a sua natureza jurídica, e assim poder fazer um paralelo com a responsabilidade civil do advogado. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, já no que se refere a forma de abordagem do problema é classificada como explorativa e descritiva, quanto aos procedimentos técnicos classifica-se como bibliográfica e documental, e quanto à natureza classifica-se como básica. Destarte com a presente pesquisa chegou ao resultado que é possível a responsabilização do advogado pela perda de uma chance, segundo a jurisprudência pátria.