Desenvolvimento de um aplicativo de cálculo de fluxo de carga em rede de distribuição usando API do Google Sheets para Python. - SILVA, Jamilson dos Santos. (2024)
Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um aplicativo que auxilie no estudo de fluxo de potência em sistemas de configurações radiais, aplicando dois métodos: o Método da Soma de Potência e o Método dos Momentos de Transporte. A linguagem de programação Python é utilizada em conjunto com as ferramentas Google Colaboratory e o Google Sheets para o desenvolvimento do aplicativo que conecta os dois ambientes através de uma API. A planilha é utilizada como auxílio para leituras dos dados de entrada e escrita dos resultados calculados pelos dois métodos. Além disso, são realizados estudos de casos simulando três sistemas diferentes na aplicação desenvolvida e apresentando os resultados obtidos.