Estudo da aplicação de LED’s na iluminação de ambientes. - MACIEL, Cláudio Diego Rodrigues. (2008)
Este trabalho de conclusão de curso possui como objetivo expor a utilização de LED's (diodos emissores de luz) na iluminação, mostrando suas vantagens perante as atuais tecnologias empregadas. Os usos das lampadas atuais acarretam um alto impacto ambiental, devido a grande quantidade de calor gerado. A utilização dos diodos ocasionara a diminuição deste calor emitido, pois estes quase não emitem calor. Esta sera uma das vantagens abordada no trabalho. Sera mencionado algumas lampadas de LED's existentes e já comercializados, registrando suas características e praticidades.