Sistema construtivo para habitação utilizando madeira de reflorestamento: desenho e construção de um protótipo. - INO, Akemi. (1997)
O Grupo de Habitação de São Carlos, através de parcerias entre empresas e instituições, desenvolveu e implementou um protótipo utilizando um sistema construtivo em madeira de eucalipto para a construção da sede de um Horto Florestal na Universidade Federal de São Carlos. Este trabalho apresenta o projeto arquitetônico e o sistema construtivo que faz uso de um sistema estrutural modular em madeira roliça além de um sistema de vedação em painéis pré-fabricados, além dos outros sub-sistemas também em madeira de eucalipto (piso, forro, esquadrias e fundações).