Recursos imagéticos nas aulas de História. - INÁCIO, Patricia Verônica de Oliveira. (2010)
A utilização sistemática e contínua da apresentação e interpretação dos diferentes tipos de imagens possibilita uma nova leitura de mundo e o acompanhar da evolução tecnológica na prática pedagógica. Partindo desta premissa, busca-se compreender a importância da integração das mesmas, como recurso didático no ensino de História. Este trabalho tem como objetivo integrar a imagem na sala de aula na perspectiva de transmutar o desinteresse que os estudantes apresentam com relação à disciplina História e possibilitar o desenvolvimento de novas competências a partir de outras trajetórias no campo das atividades cognitivas estimuladas pelas descobertas na ação dialógica com as imagens.