Mastite bovina: diagnóstico e prevenção. - SANTOS, Isaac Pereira dos. (2016)
A mastite bovina consiste na inflamação da glândula mamária, classificando-se como a principal patologia da indústria leiteira no mundo, e sendo responsável por um grande impacto econômico por afetar diretamente a produção e gerar gastos com o seu tratamento ou possível perdas de animais. Portanto é imprescindível o diagnóstico precoce, para que seja adotado o tratamento mais eficiente. Para que seja evitado o acometimento do rebanho por esta enfermidade deve-se incluir medidas de manejo correto, além de se estabelecer programas de controle e prevenção como ferramenta de auxílio contra o alastramento da doença.