Teste de usabilidade do site “ES Shoes”. - GALDINO, Erik Tavares. (2023)
É comum no andamento do desenvolvimento de projetos, softwares e sites que ocorram dificuldades, prazos não cumpridos e desperdícios, ocasionando diferentes tipos de consequências negativas, seja de tempo ou até financeira. Para que essas dificuldades sejam superadas, é importante que a equipe de desenvolvimento faça um planeamento bem elaborado, com prazos bem definidos e acompanhamento contínuo. Outro fator essencial, é a realização de Testes de Usabilidade durante o desenvolvimento do projeto, a fim de eliminar as possíveis falhas encontradas pelo usuário e entregar um produto final livre de erros. Portanto, o presente artigo tem por objetivo apresentar procedimentos e técnicas utilizados na condução do teste de usabilidade do site de venda “ES Shoes”. Os testes foram um método acessível para realizar a avaliação da usabilidade do site de acordo com a opinião de usuários. As aplicações dos questionários, juntamente com análise dos resultados, permitiram observar e avaliar a usabilidade do site em questão, além de identificar as melhorias que podem ser realizadas, para atender as necessidades de seus usuários.