Inventário da cobertura vegetal - tipo cerrado do município de Botucatu-SP. baseado em imagens landsat. - BARROS, Zacarias Xavier de. (1997)
A ocupação do solo tornou-se uma necessidade à partir do momento que o homem deixou de ser nômade e começou a fixar moradia, produzindo seu alimento e se organizando em pequenas aldeias. Este trabalho tem como objetivo maior, avaliar a redução da cobertura do solo pelo cerrado no município de Botucatu SP.desde 1962 até os dias atuais, utilizando-se para isto, fotografias aéreas e imagens de satélite, tendo-se constatado uma drástica redução dessa vegetação nativa no período considerado.