Determinação do consumo e água da alface (Lactuca sativa L. ) pelo método lisimétrico. - TEODORO, Reges Eduardo Franco. (1997)
O presente trabalho foi desenvolvido, durante os meses de maio a julho, em quatro lisímetros, instalados na Fazenda do Glória da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG, com o objetivo de determinar o consumo de água da alface, cultivar Carolina. O coeficiente de cultura (Kc) foi determinado relacionando a evapotranspiração da cultura obtida pelo método do lisímetro com a evapotranpiração obtida pelo método do tanque “Classe A”. O coeficiente de cultura variou de 0,64 a 1,00 e o consumo médio diário de água foi de 3,35mm.