Desenvolvimento de um software para dimensionamento da CIPA e do SESMT. - TELES, Paulo Henrique Alves. (2018)
Esse estudo trata do desenvolvimento de um software para o dimensionamento da quantidade de profissionais que devem compor a CIPA e o SESMT, de acordo como é disposto nas normas regulamentadoras 4 e 5 do Ministério do Trabalho e Emprego. Para a realização do projeto foram seguidas as seguintes etapas: pesquisa bibliográfica, definição de funcionalidades, criação do software, adequação da interface gráfica, testes e aplicação inicial. Foram utilizados para o desenvolvimento do software o Microsoft Visual Studio 2007 e a linguagem de programação C# para a escrita do código e o Corel Draw X7 para a criação das imagens utilizadas nas interfaces gráficas. O resultado alcançado foi a criação de todas as janelas de navegação para a realização do dimensionamento passo a passo, como é descrita nas normas regulamentadoras e com uma eficiência e com o método aperfeiçoado, sendo uma ferramenta eficaz para consultas por parte dos profissionais de segurança do trabalho. Dessa forma foi possível melhorar o método e criar uma forma mais prática para a realização de uma atividade que anteriormente levaria mais tempo e serviço.