Proposta de preditores lineares para o sistema MCPD de codificação digital de sinal de vídeo. - BAIRD, Guilherme Barreto. (1988)
Neste trabalho são desenvolvidos e analisados de forma subjetiva, algoritmos de predição intracampo, intercampos-intraquadro e intercampos-interquadros para um sistema "MCPD" (Modulação por Código de Pulsos Diferencial) utilizado na redução da taxa de bits de transmissão de um Sinal Digitalizado de TV em Cores. 0 desempenho dos preditores encontrados deverá ser simulado de forma detalhada em um trabalho subsequente e os resultados obtidos servirão como subsídio para implementação de um equipamento protótipo a ser desenvolvido no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da TELEBRÁS, que vem desenvolvendo atividades de P&D em vários campos da área de processamento digital de sinais