Cogeração a partir do bagaço da cana e a geração termoelétrica utilizando os ciclos combinados. - DIAS, André Dantas. (2009)
Realiza um estudo sobre a eficiência energética do uso do bagaço da cana-de-açúcar na cogeração. O Capítulo 3 aborda as tecnologias utilizadas na cogeração, dando ênfase aos ciclos termoelétricos a vapor e a gás. O Capítulo 4 aborda a cogeração a partir do ciclo combinado. No Capítulo 5 são apresentadas as tendências energéticas globais, como também é abordado um estudo sobre a matriz energética brasileira. O Capítulo 6 finaliza o trabalho, apresentando as conclusões deste estudo.