Reviewbin: uma ferramenta de fácil uso para revisão de código. - LUCIANO, José Renan Silva. (2021)
Revisão de código é uma das etapas mais importantes do processo de desenvolvimento de software. A prática permite uma melhor qualidade e confiabilidade dos artefatos, pois os mesmos serão analisados e discutidos por outros desenvolvedores. Existem hoje ferramentas que possibilitam esse processo, como o GitHub e ReviewBoard, porém, estas ferramentas são integradas a um Sistema de Controle de Versão (SCV), como Git e Subversion, impossibilitando seu uso por pessoas que não têm o conhecimento dessas tecnologias, como alunos iniciantes em cursos de programação. Há também ferramentas, como o Codepost.io, que se apresentam como uma solução proprietária para revisão em salas de aula, porém que se limitam à correção de atividades e adicionam uma burocracia extra para a configuração de turmas e criação de atividades na plataforma. O objetivo deste trabalho é criar uma ferramenta com foco em revisão de código, que permita que alunos e professores aproveitem os benefícios desta prática em atividades de sala de aula, sem a necessidade de ter conhecimento de nenhuma tecnologia de SCV e também que seja livre para outros casos de uso, como o envio de um trecho de código para que alguém possa tirar uma dúvida, sem a necessidade de configurações extras.