Remoção de nitrogênio e fósforo na unidade de pré tratamento anaeróbio de efluente líquido de laticínio. - CORAUCCI FILHO, Bruno. (1997)
O presente trabalho verificou a remoção obtida de nutrientes, nitrogênio e fósforo, em reator anaeróbio de fluxo ascendente utilizado como uma unidade de pré tratamento de efluente líquido de laticínio. Esta unidade mostrou-se adequada quanto a diminuição dos problemas causados por picos de carga orgânica, e apresentou resultados considerados satisfatórios quanto a remoções médias de nitrogênio total e fósforo total, 34,7 e 27,7 %, respectivamente.