Relatório de estágio - Eletrovant. - APOLINÁRIO, Emanuela Karla de Freitas. (2018)
O presente relatório é referente ao estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Emanuela Karla de Freitas Apolinário, concluinte do curso de graduação em Engenharia Elétrica, na empresa Eletrovant, sediada na cidade de Campina Grande, Paraíba. O referido estágio foi desenvolvido no setor de projetos, operação e manutenção técnica, responsável por gerenciar e executar todos os serviços técnicos que a empresa se propõe. Como atividades desenvolvidas pela estagiária foram realizadas o projeto e a construção de duas aeronaves não tripuladas, um Quadricóptero e um Asa, com o objetivo de serem aplicados em mapeamentos agrícolas. Inicialmente, foi feito um breve estudo acerca da definição dos veículos aéreos não tripulados (VANTs) em geral, da classificação dos mesmos e de toda a tecnologia integrada nesse tipo de aeronave. Em seguida, foram descritos todos os componentes de hardware e software utilizados no projeto e construção dos VANTs desenvolvidos, bem como os resultados finais com os mesmos prontos para alçar voo. A experiência do estágio agregou inúmeros valores e competências a estagiária, destacando-se a importância significativa do trabalho em time; a apreciação pela ética e integridade nas relações interpessoais; a capacidade de gerenciar projetos; bem como a busca constante pela excelência em todas as atividades.