Produtividade do tomateiro em diferentes frequências de irrigação cultivado em substrato em estufa. - PIRES, Regina C. M. (2006)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes frequências de irrigação na produção do tomateiro cultivado em substrato em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Campinas no período de novembro de 2003 a abril de 2004. O delineamento experimental consistiu de seis tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de diferentes frequências de irrigação: cinco, quatro, três, duas, uma vez por dia e irrigação em dias alternados. A irrigação foi aplicada por gotejamento. O substrato utilizado foi a fibra de coco. As frequências de irrigação de uma, três, quatro e cinco vezes por dia resultaram nas maiores produções de frutos comerciáveis de tomateiro. Por outro lado, as frequências de irrigação de uma vez por dia e em dias alternados proporcionaram maior número de frutos não comerciáveis. O maior número e peso médio dos frutos foram obtidos nos tratamentos com frequência de irrigação de uma, duas, três, quatro e cinco vezes por dia.