A instrução paraibana contada através dos impressos jornalísticos do Século XIX (1858-1889). - SOUZA, Thiago Oliveira de. (2010)
Os jornais paraibanos do oitocentos constituem uma primorosa fonte para pesquisa. O presente artigo busca propor caminhos e apresentar esta documentação. Mas, ainda há muito por fazer e perspectivas a serem aplicadas a este material. A nossa intenção inicial era contribuir com a história da educação paraibana. Esperamos ter oferecido ao leitor algumas pistas e indícios sobre a escrita jornalística relativa a instrução na província da Parahyba do Norte.