Hérnia perineal em cães - revisão bibliográfica. - ARAÚJO JÚNIOR, Célio de Castro. (2009)
A hérnia perineal acomete principalmente cães machos, inteiros, de meia idade e idosos, raramente fêmeas, podendo ser uni ou bilateral. Os principais sintomas são: dificuldade e esforço para defecar com a presença de aumento de volume perineal. A etiologia da hérnia perineal ainda não foi completamente elucidada, vários fatores etiológicos estão envolvidos, como moléstias retais, influências hormonais e prostatopatias. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura abordando os sinais clínicos, método de diagnóstico e principais tratamentos, para uma melhor compreensão desta afecção.