Uma análise sobre o acoplamento em atividades dos alunos da disciplina de programação OO - COSTA, Amanda Vivian Alves de Luna e. (2021)
Um código de boa qualidade pode ser considerado uma propriedade essencial do software. Se a qualidade do código não for boa o suficiente, pode haver perda financeira ou perda de tempo devido a manutenção, modificações ou ajustes. Neste estudo, usaremos o CodeMR Um plugin que realiza análise de código para extrair mais informações sobre a aplicação, com foco em design e acoplamento. Com a métrica CBO(Coupling Between Objects), utilizada para medir acoplamento, avaliamos o impacto do agrupamento na nota e encontramos que o valor de CBO não influencia nas notas de design e possui uma influência moderada na nota geral.