Implementação de melhoria para redução dos níveis de refugos de tampas no processo produtivo de decodificadores de sinal para tv a cabo. - PINHEIRO, Carlos Wendell Ramos. (2018)
O presente estudo tem como finalidade analisar, diagnosticar e propor melhorias no processo produtivo da empresa TME Ltda. Seguindo uma metodologia com base no método observacional, de modo a utilizar pesquisa quantiqualitativa, sempre tendo como base, fontes bibliográficas que evidenciem as afirmações. Tendo como finalidade reduzir o número de refugos de tampas superior (top cover), embasando-se sempre em pesquisas bibliográficas de modo a validar o que está sendo proposto. Sempre buscando e seguindo a política da empresa onde a prática supervisionada está sendo executada, através de redução de custos sem afetar sua produtividade. Dessa maneira as informações foram coletadas e analisadas, em seguida as possíveis causas foram levantadas, e com o auxílio das ferramentas da qualidade as mesmas foram organizadas e pontuadas por prioridade de modo a tornar o processo lógico e prático. Com isso surgiram as propostas para solucionar tais possíveis causas, propostas essas que foram unificadas em um único pacote, que teve sua implementação de forma satisfatória, atingindo os objetivos desejados.