Biodiesel Etílico x Biodiesel Metílico. - LOPES, Afonso. (2006)
O objetivo deste trabalho foi comparar o consumo de combustível de um trator agrícola funcionando de maneira alternada com Biodiesel etílico e Biodiesel metílico. O experimento foi realizado em esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado, combinando-se sete proporções de mistura (B0, B5, B15, B25, B50, B75 e B100) e dois tipos de Biodiesel (etílico e metílico). Foram analisados, consumo horário volumétrico (L h-1), consumo horário ponderal (kg h-1) e consumo específico (g kWh-1). Os resultados evidenciaram menor consumo específico quando o trator utilizou Biodiesel etílico.