Seleção de cavalo mecânico para a Marinha do Brasil utilizando o método multicritério de apoio à tomada de decisão TOPSIS-M. - ARAUJO, Jonathas Vinícius. (2022)
É importante ressaltar a relevância do transporte de cargas para as forças armadas, e, para isso, precisa-se tomar a melhor decisão referente ä melhor alternativa dentre as opções existentes. Tomando este cenário como referência, no presente artigo foram utilizados métodos de apoio ä tomada de decisão, sendo eles o TOPSIS e TOPSIS-M para verificar se há convergência nos resultados a partir uso da variação da técnica. O intuito do trabalho é demonstrar a funcionalidade do método TOPSIS-M com o exemplo proposto, em que objetiva apoiar decisores na obtenção de veículos para a Marinha do Brasil. Dentre os modelos selecionados como alternativas, a melhor opção segundo o método utilizado foi o IVECO HIWAY 800S56TZ. Segundo este trabalho, o método mostrou-se eficiente no auxílio ä tomada de decisão para aquisição de novos veículos para Marinha do Brasil.