Contest advisor: a tool to help with the creation of programming contests. - RIBEIRO, Gustavo Bezerra. (2021)
Estar preparado para competições de programação não é uma tarefa fácil, requerendo muitas horas de prática com o objetivo de melhorar as habilidades em resolução de problemas. Para ajudar nesse processo preparatório, os estudantes do ramo buscam participar de grupos de estudos, acampamentos intensivos e cursos, onde são submetidos a aulas sobre tópicos comumente presentes na resolução de problemas destas competições, além de listas de exercícios e competições não oficiais. Embora existam diversas plataformas, chamadas Juízes Online, com vastos repositórios de problemas disponíveis para prática, selecioná-los para compor uma lista de exercícios ou competição não oficial com alta qualidade geralmente é uma tarefa manual e difícil. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo apresentar a ferramenta Contest Advisor desenvolvida para automatizar tal processo de seleção de problemas e auxiliar na criação de competições de programação.