O uso da linguagem de programação python na resolução de problemas matemáticos do ensino médio. - SOUZA, João Evayr de. (2023)
Este trabalho aborda a Linguagem de Programação Python associada à Linguagem Matemática com a finalida de deresolver problemas matemáticos específicos do Ensino Médio. Esta pesquisa fundamenta-se numa habilida de presente na Base Nacional Comum Curricular que direciona para o uso e implementação da Linguagem de Programação como um recurso digital e tecnológico nas aulas de Matemática. Para essa abordagem, promove-se um tutorial básico acerca dos comandos e funções essenciais para o manuseio do Python no contexto da solução dos problemas sugeridos. São propostos quinze problemas com sugestões de codificação e execução de programas que abordam vários tópicos estudados no Ensino Médio. Além disso, é proposta uma Sequência Didática que explora outros problemas de programação sobre Funções Polinomiais definidas por mais de uma sentença.