POWERCAS - Sistema de software para o apoio a resolução de problemas de Engenharia de Potência. - FONSECA, Caio Queiroz da. (2018)
Duas áreas que avançam rapidamente, são as áreas de desenvolvimento de softwares e a área de energia, tais áreas demandam contínua pesquisa e desenvolvimento, já que se falando de energia, o desenvolvimento econômico de um país está diretamente ligado com o consumo energético deste país, o que implica dizer que os sistemas elétricos devem estar preparados para o contínuo avanço . Na área do desenvolvimento de softwares, o comportamento bem similar, pois o mundo hoje, está cada vez mais dependente de ferramentas e programas computacionais que possam gerenciar e controlar de forma incessante e mecânica, auxiliando os seres humanos, em tarefas das mais variadas, estando presentes em hospitais, empresas, industriais e não poderia ser diferente no setor energético. Estas duas áreas estão conectadas, pois como mencionado, o software fornece um auxílio de essencial importância para o ser humano, para que o mesmo possa gerenciar e controlar o sistema elétrico. Além disso, estudos e simulações e até calcular parâmetros para poder projetar o sistema e resolver problemas importantes do sistema elétrico que sem os computadores seria uma tarefa que exigiria um esforço grande e desnecessário com a tecnologia atual presente. Este trabalho, visa justamente desenvolver um software que tem como objetivo auxiliar engenheiros e alunos de engenharia elétrica no estudo, simulações e resolução de alguns problemas bastante importantes na área de engenharia de potência