Estudo da estabilidade de silos cilíndricos sob compressão axial. - BADIALE, Renato Celini (1997)
A predição teórica adequada das cargas críticas de flambagem elástica para silos cilíndricos sob compressão axial tem se apresentado como um desafio na mecânica das estruturas. Devido às dificuldades em adequar teoria à ensaios experimentais, com base no desenvolvimento teórico apresentado por Von Kármán (1941), fez-se um estudo comparativo das suas equações com equações empíricas obtidas experimentalmente por outros pesquisadores, dando ao projetista a liberdade de escolher, dentre os autores citados, qual melhor se aplica às variáveis do seu projeto.