Impacto ambiental da fabricação de silício fotovoltaico. - YABUTA, Yukio Ferreira. (2016)
No cenário de crescimento da demanda por energia e a preocupação com o meio ambiente surgiu a necessidade de se desenvolver as tecnologias de geração alternativa, comumente chamado de energia renovável. Neste ambiente, a geração de energia solar fotovoltaica apareceu como uma boa opção, devido ao fato de possuir uma grande disponibilidade de fonte para a geração, que é o sol e de ser vista com um baixo potencial poluidor. No entanto, no seu processo produtivo de seu principal insumo, o silício cristalino em grau solar (SiGS), com o qual se produzem as células fotovoltaicas, existem impactos ambientais significativos. Portanto, é mostrado todo processo de produção do silício fotovoltaico, desde sua mineração à forma final para aplicações fotovoltaicas. Os impactos ambientais das etapas de produção do silício são apresentados e assim tendo uma melhor explanação sobre todo processo até chegar ao silício fotovoltaico.