Novo método de quantização para protocolos de reconciliação de chaves secretas geradas quanticamente utilizando códigos LDPC no sentido Slepian-Wolf. - ARAÚJO, Laryssa Mirelly Carvalho de. (2018)
Este trabalho apresenta uma solução alternativa ao uso das funções Slice para reconciliação de variáveis aleatórias contínuas em um contexto de geração de chaves secretas para fins de cripto- grafia. O protocolo de reconciliação proposto baseia-se na função distribuição de probabilidade das variáveis aleatórias e se mostra um método competitivo por sua capacidade de produzir maior quantidade de bits por cada realização de variável contínua que o esquema atualmente em uso, para baixos valores de SNR, com uma vantagem de menor iteratividade. O processo de correção de erros é feito com base no uso de códigos LDPC a partir de uma compressão da sequência de bits a ser utilizada como chave, fundamentado no teorema de Slepian-Wolf, minimizando a informação vazada pelo canal clássico – assumido perfeito – para um possível espião que observa o canal.