Plano de Negócios Para Abertura de uma Doceria na Cidade de Campina Grande – PB. - LEAL, Josislayne Kelly Batista (2014)
O maior desafio dos empreendedores é formalizar suas ideias, pois durante o percurso são encontrados diversos obstáculos, mas que podem ser previstos e evitados caso haja um planejamento seguro. Este trabalho tem com objetivo elaborar um Plano de Negócios para avaliar a viabilidade mercadológica, financeira e econômica de uma empresa especializada em doces na cidade de Campina Grande – PB. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de um estudo de caso. A análise das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes, fornecedores, layout, dentre outros, segundo o modelo de Rosa (2007).Observou-se nesse estudo a viabilidade mercadológica para a instalação da Candy Store na cidade de Campina Grande – PB, através da pesquisa, bem como após a construção da análise de mercado, estratégias de marketing, processos operacionais e plano financeiro, foi possível delimitar as estratégias que serão utilizadas nos próximos anos, juntamente com uma eficiente gestão e suporte para que sejam entregues produtos de excelente qualidade.