Educação patrimonial na escola: uma parceria que pode dar certo. - SOUZA, Maria Lindaci Gomes de. (2008)
Considerando a escola como lócus privilegiado para exercício e formação da cidadania, optamos por discutir a questão da preservação do patrimônio material e cultural. O objetivo principal do projeto é o desenvolvimento dos jovens da escola pública através de oficinas e discussões sobre o que se caracteriza como patrimônio cultural. A proposta básica é estabelecer um processo de interação entre a comunidade acadêmica e o aluno da escola pública, conscientizando-os quanto à preservação do patrimônio cultural de sua escola, comunidade e cidade. Constatamos que há um profundo hiato entre o cotidiano social e o que se discute na academia, principalmente o entendimento do que representa o patrimônio cultural por parte daqueles que seriam os atores sociais de sua comunidade, o que reafirma a relevância de nossa iniciativa quanto a reverter essa máxima.