Um estudo bibliométrico da produção científica voltada aos fatores críticos de sucesso em gerenciamento de projetos. - ASSEF, Fernanda Medeiros. (2017)
Em ambientes de alta competitividade, em evolução constante e com clientes cada vez mais exigentes, o gerenciamento de projetos é uma prática adotada pelas organizações com o objetivo de atender às rápidas mudanças que ocorrem no mercado. Diante deste cenário, surge um tema de alta relevância, porém que ainda há algumas lacunas na literatura: como definir o sucesso em projetos. Por ser uma área de pesquisa de grande interesse em gerenciamento de projetos e que cresce a cada ano, este trabalho, através de uma análise bibliométrica, vem para contribuir neste tema. Devido à grande abrangência do assunto, a pesquisa focou em fatores críticos de sucesso. Os resultados da análise bibliométrica mostraram que o tema fatores críticos de sucesso está em constante evolução, principalmente nos últimos cinco anos, e se destacam os setores da indústria e construção em número de publicações.