Roland Barthes: caminhando contra os absolutos - Lopes, Luiz (2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v8i4.1606 O presente artigo é uma leitura de algumas linhas de forças ou figuras que aparecem no curso de Roland Barthes sobre o neutro. Iniciamos a discussão por meio de uma aproximação ao conceito de neutro para Barthes. Em seguida, por meio de um diálogo com dois autores modernos/contemporâneos da literatura brasileira explicitamos em suas obras a figura do silêncio, privilegiamos na discussão sobre o neutro. Por fim, tratamos de modo um pouco mais panorâmico sobre outras duas figuras, a saber, a cor e o sono, para pensar o neutro.