ANÁLISE ECONÔMICO-COMPARATIVA DE PLANOS DE CULTIVO EM UM SOLO SÓDICO SUBMETIDO A UM MANEJO INTEGRADO DE RECUPERAÇÃO - Oliveira Júnior,Nemézio Moreira de (1998)
RESUMO A presente pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de se proceder a uma análise econômico comparativa de três planos de cultivo envolvendo duas safras de curcubitáceas e uma de arroz por ano, em cada plano, em um solo aluvial afetado por sais e submetido a um manejo integrado de recuperação, utilizando-se a renda líquida como parâmetro determinante da melhor alternativa econômica. Três planos de cultivo foram utilizados: 1. Arroz (1o semestre) + duas safras de melão (2o semestre); 2. Arroz (1o semestre) + duas safras de melancia (2o semestre); 3. Arroz (1o semestre) + duas safras de abóbora (2o semestre). A análise dos resultados demonstrou que o primeiro plano, constituído de uma safra de arroz (1o semestre) e duas de melão (2o semestre) apresentou-se como a melhor alternativa econômica.