Uso de plataformas de dados e Google Earth Engine no ensino da criosfera e mudanças climáticas - Petsch, Carina (2019)
A proposta dessa pesquisa é apresentar planos de aula, utilizando TICs, para auxiliar professores no ensino de mudanças climáticas e Criosfera. Os planos de aula foram construídos com itens de objetivo, descrição da aula, atividade e público alvo. Foram propostas duas aulas (1 e 2) onde serão discutidos conceitos da Criosfera e como sua dinâmica é alterada pelo fator antrópico. Os alunosserão estimulados a refletirem sobre os efeitos das mudanças climáticas na sua cidade, e como podem ser adotadas estratégias para minimizarem esses impactos (Aulas 4 e 5). Abordando o contexto social, uma aula (a 3) propõe a discussão sobre como as comunidades de baixa renda serão afetadas. Os planos de aula foram organizados segundo uma lógica de ensino-aprendizagem que estimula o aluno a ter uma visão sistêmica dos efeitos e impactos das mudanças climáticas.