A ação do estado e da política habitacional na produção socioespacial da região metropolitana de Aracaju, SE - SANTOS, Mário Jorge Silva (2015)
Este artigo apresenta os resultados parciais de pesquisa de tese e tem como objetivo analisar as ações do Estado, através das políticas de habitação, especialmente aquelas desenvolvidas pela COHAB/SE (Companhia de Habitação de Sergipe), avaliando sua contribuição no processo de metropolização da cidade de Aracaju (SE), capital do estado de Sergipe. A metodologia de pesquisa é baseada em revisão bibliográfica e análise de documentos oficiais que, sistematizados, revelam as contradições do problema estudado, apontando as fragilidades dessas políticas de Estado na produção desse espaço regional, refletindo-se em contrastes e problemas sociais.     Palavras – chave: Estado. Política habitacional. Região metropolitana.