A oração do Ministro Clementi Mariani - Mariani, Clementi (1947)
Nada mais grato a um antigo professor de Direito do que a oportunidade, que lhe concedeis, de, nesta breve passagem pela terra cearense, por um instante participar do vosso convívio e respirar, numa região longínqua da pátria comum, a mesma atmosfera em que transcorreram os melhores dias de sua mocidade e se formaram, nos bancos e na cátedra, os traços fundamentais do seu caráter e da sua consciência cívica.