A formação dos alfabetizadores: da fundamentação teórica a uma aprendizagem reflexiva continuada - Alvite, Maria Mercedes Capelo (2007)
O programa Alfabetizar(se) teve como objetivos centrais: a alfabetização de jovens e adultos da região metropolitana de Fortaleza e a formação de alfabetizadores selecionados de cursos do Centro de Humanidades e da Faculdade de Educação da UFC. Este capítulo descreverá como a formação dos alfabetizadores foi estruturada e desenvolvida. Serão explicados como se deu a primeira parte dessa formação - o curso intensivo - e como se desenvolveu, ao longo da experiência, o que se chamou de formação continuada.[...]