Proposta de inclusão da comunidade Santa Clara na sociedade da informação - Farias, Maria Giovanna Guedes (2009)
Apresenta proposta de trabalho de pesquisa, em desenvolvimento no mestrado do Programa de Pós Graduação em Ciência da Informação na Universidade Federal da Paraíba, que objetiva intervir no processo de exclusão informacional vivido pela Comunidade Santa Clara em João Pessoa, Paraíba. Essa intervenção se dará por meio de pesquisa de campo para registro, organização e divulgação das “[...] fontes de informação” constituídas por pessoas da referida Comunidade. Para isso, será produzido um site virtual em que será depositado, para acesso livre na Internet, o tesouro de conhecimentos das pessoas depositárias da memória social e do saber da Comunidade Santa Clara, que ficará disponível para as próximas gerações, fato que pode facilitar a produção de novos conhecimentos por outros atores sociais.