Crianças e jovens no contexto de convergência: desafios para a promoção do consumo sustentável e da cidadania na internet - Sampaio, Inês Sílvia Vitorino (2016)
O contexto de convergência midiática apresenta novos desafios para crianças e jovens quanto ao acesso à informação, à formação ética e estética e ao exercício do consumo sustentável e da cidadania por crianças e jovens. Este dossiê, organizado por cinco artigos e uma resenha, se propõe a ser um espaço de debate em torno das seguintes questões: Como assegurar os direitos de crianças e jovens ao exercício da cidadania e do consumo sustentável na internet? Como harmonizar, nesses novos territórios comunicacionais, os direitos de crianças e adolescentes à proteção e à promoção? No que concerne aos jovens, como veem e como vemos a validade de políticas protetivas e de promoção dos seus direitos na rede? Considerando o viés mercadológico hegemônico que permeia a produção cultural nesses espaços comunicacionais, como abordar a delicada questão dos limites necessários à convivialidade humana?[...]