Lajes treliçadas protendidas (pré-tração) - Albuquerque, Augusto Teixeira de (2005)
As vigotas pré-moldadas protendidas apresentam uma série de vantagens sobre as vigotas convencionais e por isso cada vez mais ganham espaço no mercado consumidor. Baseado nesta realidade buscou-se desenvolver a laje treliçada protendida (pré-tração) que é mais simples de se fabricar por dispensar o uso de extrusora e ainda permite o acréscimo de armadura passiva no seu processo de fabricação. Apresentase então o processo construtivo e vários exemplos comparativos.