Rachel, Rachéis: travessias entre saberes - Cavalcante, Tiago Vieira (2022)
O leitor tem em mãos um livro que teima em ser, ao mesmo tempo, geografia, sociologia e literatura. Quem nos ajuda nesse desvelar sociogeográfico é Rachel de Queiroz, eminente escritora cearense. A partir do que viveu e escreveu, Rachel nos incita a pensar geografias e sociologias outras, animadas por caminhos trilhados tanto por ela como por suas personagens.