LOGOS - Caderno de Estudos e Exercícios de Lógica do ambiente de ensino Heráclito - Galafassi, Fabiane Flores Penteado (2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o Caderno de Estudos e Exercícios de Lógica (LOGOS) do ambiente de ensino Heráclito. O ambiente Heráclito auxilia estudantes a resolver vários tipos de exercícios de Lógica, começando com exercícios para calcular o valor lógico de uma fórmula, passando por exercícios de construção de tabelas-verdade e chegando até exercícios de elaboração de provas de argumentos por meio das regras da Dedução Natural. Desta forma, o ambiente disponibiliza o Caderno Eletrônico LOGOS que permite criar e editar fórmulas, tabelas-verdade e provas da Lógica Proposicional. O caderno LOGOS é compatível com tablets, smartphones e PCs e atualmente vem sendo utilizado com alunos de graduação dos 1º e 2º semestres em currículos das áreas científicas e tecnológicas.