Fluxo de caixa - Barbosa, Fernando Cesar Sales (1997)
O objetivo básico deste trabalho é convencer aos usuários da área financeira da importância do Fluxo de Caixa como ferramenta de decisão, além de evitar a falta de recursos e consequente crise de liquidez. Para tanto, o trabalho inicia-se enfocando o dinamismo presente em todas as áreas, chamando atenção para a importância do Fluxo de Caixa na tomada de decisões, em seguida, mostra o papel de acompanhamento feito através da função de controle, a projeção feita mediante o Orçamento de Caixa, modelos e finda sugerindo sua utilização como demonstrativo necessário não só a Contabilidade Gerencial, mas aos usuários com pouco conhecimento contábil.