Automação do Sistema de Bibliotecas da UFCe - Martins, Ana Lúcia (1996)
A automação em bibliotecas universitárias brasileiras se desenvolveu significativamente nos últimos anos. A Universidade Federal do Ceará concebeu o Sistema de Automação Universitária - SAU, de forma modular, sendo o módulo 06 o de Administração de Bibliotecas. Trata-se de um sistema integrado, multi-usuário, que mantém interfaces com outros módulos do SAU. As atividades de controle, sugestão/aquisição, processo técnico, circulação e impressão são todas gerenciadas através de sub-módulos do SAU-06. Aborda ainda a concepção do sistema, formação da base e solução de problemas encontrados no decorrer da automação.