A conscientização: fundamento para avaliação das ações dos riscos biológicos ocupacionais - Figueiredo, Maria Tereza Sanches (2005)
Os riscos biológicos ocupacionais são uma realidade dos serviços de cada setor do hospital, da função profissional e do tipo de atendimento aos pacientes, explicitado por Cavalcante & pereira (2000), podendo ocasionar os fenômenos de acidentes e doenças do trabalho, o que requer a avaliação da concepção de conscientização dos que direta ou indiretamente estão expostos aos riscos no cotidiano do hospital com a intenção de minimizar os agravos e promover a saúde do trabalhador. Nos hospitais têm diversos tipos de riscos, entre os quais estão, os biológicos (agentes infecciosos1) estes, estão compostos por bactérias, vírus, parasitas, fungos, os quais são capazes de serem transmitidos por organismos, objetos, substâncias orgânicas ou material biológico. [...]