Notas sobre a programação infantil da TV Brasile o respeito às crianças brasileiras - Sampaio, Inês Sílvia Vitorino (2016)
O presente texto tematiza a importância da TV Brasil, emissora pública comprometida com a promoção da diversidade cultural e da cidadania do povo brasileiro. O tema ganha importância peculiar em um momento delicado da história do país marcado, entre outras coisas, pelo desmonte de um projeto de comunicação pública. No artigo, serão apresentados alguns dados da pesquisa “Qualidade na programação infantil da TV Brasil”, realizada pelo GRIM, Grupo de Pesquisa da Relação Infância, Juventude e Mídia, da Universidade Federal do Ceará, com o foco específico na contribuição dessa emissora para a formação das crianças brasileiras. [...]