Protocolo de tratamento do mieloma múltiplo: serviço de hematologia Hospital Universitário Walter Cantídio, abril - 2019 - de Sousa, Jacqueline Holanda (2020)
O Mieloma Múltiplo (MM) é uma neoplasia hematológica caracterizada pela infiltração de medula óssea por plasmócitos clonais (malignos) e pela produção de uma proteína monoclonal (PM). A doença permanece incurável, embora, nos últimos anos, com o advento de novos tratamentos, tenha-se observado melhoras progressivas nas taxas e duração da remissão, traduzindo-se por um aumento na sobrevida dos pacientes acometidos. Portanto, esse trabalho tem como objetivo descrever o protocolo de tratamento do serviço de hematologia de um hospital universitário.