Abordagem laparoscópica da síndrome do ligamento arqueado mediano: relato de caso - Themótheo, Florice de Matos (2025)
Introdução: A síndrome do ligamento arqueado mediano é uma condição clínica rara que pode causar manifestações clínicas significativas, incluindo dor abdominal e perda de peso. Relato de caso: Este estudo aborda o relato de um caso de uma paciente com quadro de dor abdominal crônica com esse diagnóstico, submetida ao tratamento videolaparoscópico, evoluindo sem complicações. Conclusão: O seu diagnóstico pode ser difícil e muitas vezes tardio. Atualmente, a abordagem laparoscópica tornou-se o tratamento padrão.